Автомат для фасовки в пластиковую тару различных форм и размеров жидких и пастообразных продуктов с добавлением мягких, легко деформирующихся компонентов размером до 10 мм, с последующей запайкой фольгой и укупоркой пластиковой крышкой, соответствующий IV классу гигиены оборудования ULTRA CLEAN.
ПАСТПАК 4Л ULTRA CLEAN PRO – это оборудование, системы дезинфекции которого, соответствуют не только требования IV класса гигиены, представленным в общепринятом классификаторе VDMI, но доработаны производителем с учетом всех требований заказчиков, с которыми клиенты сталкиваются в процессе эксплуатации. Линейный Пастпак 4Л имеет повышенную степень гигиены, которая обеспечивается за счет антибактериальной обработки моностаканов и фольги раствором перекиси водорода (Н2О2) концентрации до 35%. Обработка тары и фольги происходит в два этапа. На первом этапе в специальной камере перед фасовкой продукта происходит обеззараживание паром перекиси водорода тары и фольги, после чего, они обрабатываются потоком горячего стерильного воздуха. Отработанный воздух с остатками дезинфектанта удаляется из камеры стерилизации за пределы рабочего пространства с помощью вытяжного зонда. Управление температурой испарителя, величиной дозы перекиси водорода, а также температурой сушки стаканов осуществляется с сенсорной панели управления машиной. Аппарат полностью закрыт защитной камерой из нержавеющей стали с наддувом стерильного воздуха, а также адаптирован к CIP мойке.
ULTRA CLEAN ИСПОЛНЕНИЕ (VDMA, КЛАСС IV):
- Оснащение расходного бака продукта системой поддува стерильного воздуха для сохранения микробиологических параметров продукта
- Закрытая камера на позициях дезинфекции тары, фасовки продукта, укладки и запайки фольгой для защиты от внешней среды
- Подача в камеру стерильного воздуха, очищенного от микроорганизмов и бактерий с помощью HEPA-фильтра (класс H14)
- Обработка камеры 3% раствором перекиси водорода
- Обработка тары (стаканов и фольги) парами перекиси водорода с последующей сушкой горячим стерильным воздухом и вентиляцией зоны обработки
Упаковываемая продукция:
Сметана, сливки, йогурт, крем, желе, молочные десерты, в том числе с начинкой, включениями; рассыпчатый творог, зерненый творог с доливкой сливок, творожная масса; плавленый сыр, творожный сыр; масло, маргарин, спреды; шоколадная паста, джем, повидло, мёд; снеки, чипсы, сухарики, орехи; соусы, майонез, кетчуп, горчица, томатная паста; паштет, икра, икорное масло, пресервы; салаты с включениями до 15 мм, морская капуста и т.п.
- Автоматическая мойка запоршневого пространства штоковой полости дозатора, а также сапуна
- Конструкция дозирующих систем адаптирована к CIP-мойке
- Система управления, выполненная на базе PLC контроллера, позволяет проводить диагностику машины в процессе работы, сохранять в памяти различные рецептуры продукта, кроме того, регулировать и контролировать системы дезинфекции с сенсорной панели управления
- Модифицированная конструкция оборудования с отсутствием застойных зон и недоступных поверхностей внутри закрытой камеры
- Исполнение из нержавеющей стали
- Комплектующие от ведущих мировых производителей (Festo, SMC, Omron, Schneider Electric и др.)
- Исполнение системы управления на уровне сетевых решений, что облегчает эксплуатацию и диагностику, обеспечивает возможность подключения дополнительных сетевых устройств (дозаторы, насосные станции и т.п.)
- Цветной сенсорный дисплей системы управления, интуитивный русскоязычный интерфейс с возможностью перехода на 7 основных языков